Ja, es ist Herbst. Aber wir haben euch, als es noch etwas sommerlicher war, ein Rezept versprochen: Und zwar für Cola-Kraut-Sirup. Vielleicht ist euch ja zwischen all den herbstlich-würzigen Herbstgetränken auch mal nach was Erfrischendem, vielleicht wollt ihr euer letztes Cola-Kraut noch ernten und verarbeiten. Der Sirup ist jedenfalls ganz einfach zu machen und bestimmt schnell ausgetrunken. Los geht’s!
Ihr braucht:
- 250 g Cola-Kraut-Zweige
- 75 g Zitronensäure
- 2 l Wasser
- 1250 g Zucker
Cola-Kraut-Sirup: Einfache Anleitung
Wir waschen zunächst das Cola-Kraut und lassen es gut abtropfen.
Zusammen mit der Zitronensäure kommt es in einen Topf und wird mit kochendem Wasser übergossen.
Jetzt pausieren wir – zwei Tage lang. So lange muss das Cola-Kraut nun zugedeckt und bei Zimmertemperatur ziehen.
Danach wird es abgeseiht, der Zucker wird eingerührt, und alles zusammen wird aufgekocht. Fünf Minuten kochen lassen.
Zum Schluss füllen wir den Cola-Kraut-Sirup, solange er noch heiß ist, in sterile Flaschen. Kühl und dunkel gelagert hält er sich mehrere Monate lang.
Am besten schmeckt der Sirup, wenn man ihn mit spritzigem Mineralwasser aufgießt. Zwar nicht ganz wie Coca Cola, aber milder, natürlicher und angenehm erfrischend. Wir persönlich finden ihn besser, als unser selbstgemachtes Cola mit Orangensaft. Lasst uns gern wissen, was euer Favorit ist!
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