Nicht zu süß, aber genau richtig für den plötzlichen Gusto auf eine Nascherei: Unsere Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln sind der perfekte schnell zubereitete Snack.
Wer kennt es nicht: Der süße Heißhunger schlägt gnadenlos zu, aber die Schokolade ist aus, der Kuchen ist schon Geschichte, und der letzte Keks wurde irgendwann im Dezember verspeist. Bei uns heißt’s also: Kreativ werden!
Zum Glück hat sich über die letzten Wochen ein kleiner Vorrat an Zutaten angesammelt: Datteln vom Nikolaus, Kokosflocken aus der Weihnachtsbäckerei und Mandeln (wahrscheinlich auch ein Überbleibsel vom Keksebacken). Das ist alles, was wir für die schnelle Rettung in Kugelform brauchen.
Ihr braucht:
- 100 g entsteinte Datteln
- 100 g Mandeln (oder Cashews, oder Walnüsse – Hauptsache, eine Art „fettige“ Nuss)
- 40 g Kokosflocken (und ein paar zum Wälzen)
Rezept für Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln: So geht’s!
Wir werfen zu Beginn die Datteln, Mandeln und Kokosflocken in den Mixer.
Jetzt wird gemixt, bis eine breiige Masse entsteht. Nicht erschrecken: Das sieht anfangs nicht sehr vertrauenserweckend aus.
Aus der Masse formen wir kleine Kugeln und wälzen sie in den restlichen Kokosflocken.
Fertig! Die Kugeln können schon genossen werden – idealerweise mit einem Kaffee. Und einem Hauch von Stolz, weil man aus Resten was Gutes gezaubert hat.
Habt ihr Lust auf mehr süße Snacks? Probiert unsere Himbeer– oder Dattel-Nuss-Pralinen aus! Und in unserer Kategorie (Ein)gekocht findet ihr noch viele weitere einfache, süße Rezepte.