Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln: Snack aus Resten

Nicht zu süß, aber genau richtig für den plötzlichen Gusto auf eine Nascherei: Unsere Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln sind der perfekte schnell zubereitete Snack.

Wer kennt es nicht: Der süße Heißhunger schlägt gnadenlos zu, aber die Schokolade ist aus, der Kuchen ist schon Geschichte, und der letzte Keks wurde irgendwann im Dezember verspeist. Bei uns heißt’s also: Kreativ werden!

Zum Glück hat sich über die letzten Wochen ein kleiner Vorrat an Zutaten angesammelt: Datteln vom Nikolaus, Kokosflocken aus der Weihnachtsbäckerei und Mandeln (wahrscheinlich auch ein Überbleibsel vom Keksebacken). Das ist alles, was wir für die schnelle Rettung in Kugelform brauchen.

Ihr braucht:

  • 100 g entsteinte Datteln
  • 100 g Mandeln (oder Cashews, oder Walnüsse – Hauptsache, eine Art „fettige“ Nuss)
  • 40 g Kokosflocken (und ein paar zum Wälzen)

Zutaten für Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln

Rezept für Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln: So geht’s!

Wir werfen zu Beginn die Datteln, Mandeln und Kokosflocken in den Mixer.

Jetzt wird gemixt, bis eine breiige Masse entsteht. Nicht erschrecken: Das sieht anfangs nicht sehr vertrauenserweckend aus.

Zubereitung der Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln

Aus der Masse formen wir kleine Kugeln und wälzen sie in den restlichen Kokosflocken.

Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln in Kokosflocken wälzen

Fertig! Die Kugeln können schon genossen werden – idealerweise mit einem Kaffee. Und einem Hauch von Stolz, weil man aus Resten was Gutes gezaubert hat.

fertige Dattel-Mandel-Kokos-Kugeln

Habt ihr Lust auf mehr süße Snacks? Probiert unsere Himbeer– oder Dattel-Nuss-Pralinen aus! Und in unserer Kategorie (Ein)gekocht findet ihr noch viele weitere einfache, süße Rezepte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert