Mitte November, und die Zeit, in der überall Weihnachtsdekoration auftaucht, hat längst begonnen. Wenn’s alle machen, halten wir uns auch nicht weiter zurück, und machen mit: Also gibt es heute, an einem tristen Novembertag, weihnachtliche Käsehäppchen. Die sehen aus wie Mini-Weihnachtsbäumchen, schmecken aber nicht nach Tannennadeln, und sind ganz schnell vorbereitet.
Zutaten:
- Weichkäse (z.B. Camembert)
- Getrocknete Preiselbeeren
- Walnüsse (oder andere Nüsse)
- Petersilie
- Soletti oder dünne Grissini
- Honig

Weihnachtliche Käsehäppchen: So geht’s
Wir starten die weihnachtliche Käsehäppchen-Produktion, indem wir die Nüsse, die getrockneten Preiselbeeren und die Petersilie klein hacken.

Den Weichkäse in Bäumchen zu verwandeln, ist keine Weihnachtszauberei. Einfach in Dreiecke schneiden, und die Dreiecke dann nochmal längs aufschneiden.

Für den Stamm wird ein Soletti oder Grissini in die untere Seite der der Dreiecke gesteckt, die wir dann mit der weichen Seite großzügig in Honig tauchen.


Mit der Honigseite wird unser Käsebäumchen in die Mischung aus Nüssen, Preiselbeeren und Petersilie gelegt und ein bisschen angedrückt. Fertig ist das weihnachtliche Käsehäppchen!


Geht schnell und schmeckt richtig gut – perfekt also, um Festlichkeit und Vorweihnachtsstress unter einen Hut zu bringen. In unserer Kategorie „(Ein)gekocht“ findet ihr noch viele weitere Ideen für die Adventzeit. Wie wär’s zum Beispiel mit diesen Beiträgen?
Rezept für Kokosbusserl: Einfache Weihnachtsbäckerei
Dessert für Weihnachten: Lebkuchen-Kirschen-Creme
Walnuss-Paste selber machen: Einfaches Rezept
