Gesichtsmaske mit Kirschen und Honig

Diese frische Gesichtsmaske mit Kirschen und Honig pflegt und verwöhnt die Haut mit wertvollen Inhaltsstoffen. Mit nur vier natürlichen Zutaten ist sie schnell hergestellt – und bringt Abwechslung in unsere Kirschenwochen!

In Kirschen steckt so einiges drin, was unserer Haut gut tut. Kieselsäure zum Beispiel, die unterstützt die Hautelastizität. Außerdem Magnesium und Kalium, die die Hautgesundheit unterstützen; ebenso wie Calcium und Eisen, die die Haut stärken. Es geht noch weiter: Zink fördert die Wundheilung, Vitamin C und B schützen und revitalisieren die Haut, und Folsäure unterstützt die Zellerneuerung. Grund genug, uns die Kirschen heute ins Gesicht zu klatschen. Gegessen haben wir in den vergangenen Wochen ja schon genug davon. Wir machen also eine Gesichtsmaske mit Kirschen und Honig.

Ihr braucht:

  • 6 – 8 Kirschen
  • 1 EL Topfen
  • 1 EL Haferkleie
  • 1 EL Honig

Zutaten für Gesichtsmaske mit Kirschen

Gesichtsmaske mit Kirschen selber machen: So geht’s!

Also eigentlich ist es ganz einfach. Man kann es ja kaum Anleitung nennen. Wir mischen einfach alle Zutaten zusammen und pürieren sie zu einem feinen Brei.

Kirschen-Gesichtsmaske herstellen

Den Brei essen wir allerdings nicht, sondern tragen ihn großzügig auf Gesicht, Hals und Dekolleté auf. Und was uns auf die Lippen tropft, essen wir dann doch. Schmeckt nämlich ziemlich gut.

Die Maske sollte 15 – 20 Minuten lang einwirken. In der Zwischenzeit naschen wir dann doch noch ein paar Kirschen: So können all die guten Inhaltsstoffe auch gleich noch von innen wirken.

Zum Schluss spülen wir die Gesichtsmaske mit warmem Wasser ab. Und fühlen uns ganz frisch, gepflegt und revitalisiert.

fertige Gesichtsmaske mit Kirschen und Honig

Übrigens: All die Kirschkerne, die wir so im Laufe des Juni gesammelt haben, wurden nicht weggeworfen. Im nächsten Beitrag zeigen wir euch, wie ihr daraus ein Kirschkernkissen machen könnt. Möchtet ihr bis dahin wissen, was wir bisher aus unseren Kirschen gemacht haben? Schaut euch diese Beiträge an:

Kirschengelee: Einfach und schnell

Kirschkuchen aus Mürbteig: Sommer-Backrezept

Rezept für Kirschenauflauf: Luftig-süßes Dessert

Rezept für Kirschenkompott: Einfach und schnell

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert