Es ist wieder Erdbeerzeit. Und was passt besser zu einem heißen Juni-Tag, als ein eiskaltes, fruchtiges Erdbeersorbet? Genau. Nichts. Deshalb haben wir uns in die kühle Küche gestellt und gerührt, püriert und viel gekostet. Hier ist das Ergebnis: Unser Rezept für Erdbeersorbet.
Ihr braucht:
- 500 g Erdbeeren (plus ein paar für’s Topping)
- 1 sehr frisches Eiweiß (wir holen’s direkt aus dem Hühnerstall)
- 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 100 g Staubzucker (weniger, wenn die Erdbeeren besonders süß sind)
- 50 ml Erdbeersaft (oder Erdbeerlikör)
- Optional: Getrocknete Erdbeeren (für die Deko)
Rezept für Erdbeersorbet
Zuerst waschen wir die Erdbeeren, entgrünen sie, und legen ein paar für später zur Seite.
Die übrigen Erdbeeren, das Eiweiß, den Limettenabrieb und -saft, den Zucker und den Erdbeersaft pürieren wir im Mixer.
Die Masse kommt nun, mangels Eismaschine, ein paar Stunden lang ins Gefrierfach. Wer eine Eismaschine hat, muss nicht so lang warten: 30 Minuten dauert’s darin etwa, bis das Sorbet fertig ist.
Zum Schluss stechen wir vom Sorbet Kugeln ab, dekorieren alles mit frischen (und ein paar getrockneten) Erdbeeren, und essen alles schnell auf, bevor’s wieder zum Mus wird 🙂
An Erdbeerrezepten mangelt es bei uns nicht: In unserer Kategorie „(Ein)gekocht“ findet ihr ganz viele davon. Zum Beispiel diese Beiträge:
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