Lust auf einen Hauch von Sommer? Unser Rezept für Erdbeermarinade ist ganz einfach, in wenigen Minuten und nur drei Schritten fertig und perfekt, um einen simplen Blattsalat in eine fruchtige Köstlichkeit zu verwandeln. Los geht’s!
Die ersten warmen Tage lassen den Optimismus in die Höhe steigen: Bald ist Sommer! Zwar sind die ersten heimischen Erdbeeren wohl noch länger nicht reif, aber wenn man im Tiefkühler kramt, entdeckt man ja meistens recht inspirierende Zutaten. Und damit die Erdbeeren ihrem traurigen Dasein neben der Tiefkühlpizza entfliehen können, verwandeln wir sie heute in eine köstliche Erdbeermarinade.
Ihr braucht:
- 100 g Bio-Erdbeeren (aufgetaut oder frisch – je nach Jahreszeit und Tiefkühltruhenbestand)
- 2 EL Bio-Apfelessig
- 1 TL Bio-Honig (am besten Torftrottel-Honig!)
- 50 ml Bio-Olivenöl
- 1 TL Bio-Senf
- Salz und Pfeffer
Rezept für Erdbeermarinade: So einfach geht’s!
Wir werfen Erdbeeren, Apfelessig, Honig, Olivenöl und Senf gnadenlos in den Mixer.
Jetzt wird püriert, bis die Mischung rosarot und samtig ist. Sieht dann so aus:
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Blattsalat damit marinieren. Fertig!
Besonders gut passt die Marinade zu herben, leicht bitteren Salaten wie Radicchio und Chicoree.
Und die übrigen Erdbeeren? Werden mit Schlagobers verspeist. Oder zu Marmelade weiterverarbeitet. Wir haben jedenfalls in unserer Kategorie „(Ein)gekocht“ eine große Sammlung an Erdbeerrezepten für euch:
Sammlung: 5 Einfache Erdbeerrezepte für den Sommer
Einfaches Erdbeerparfait mit Joghurt, Schlagobers und Minze
Erdbeertiramisu im Glas: Die sommerlichste Nachspeise
Der einfachste Erdbeerkuchen (nach Omas Rezept)