Alkoholfreier Winterpunsch: Fruchtig-würziges Rezept

Ein alkoholfreier Winterpunsch, der nach Äpfeln, Orangen und winterlichen Gewürzen schmeckt – und mit Zimt, Vanille und Kardamom viel Wärme zaubert. Hier ist das einfache Rezept!

Die Polarnacht ist angebrochen. Zwar nicht in unseren Gefilden, wenn man aber recht lang die Sonne nicht sieht, fühlt es sich ein bisschen so an. Jedenfalls ist es mit Mitte November allerhöchste Zeit, etwas winterliche Gemütlichkeit walten zu lassen. Das werden wir ab sofort jede Woche tun, und starten heute mit einem Rezept für süßen, alkoholfreien Winterpunsch. Und wie immer lassen wir euch nicht lange zappeln:

Für 6 – 8 Gläser braucht ihr:

  • 1 Liter Bio-Apfelsaft
  • ½ Liter Bio-Orangensaft
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Nelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • Honig oder Ahornsirup

Zutaten für alkoholfreien Winterpunsch

Alkoholfreier Winterpunsch: Zubereitung

  1. Apfel- und Orangensaft zusammen mit Zimt, Vanillemark und Vanilleschote, Nelken und Kardamom in einen Topf geben.
  2. Alles zusammen erhitzen – nicht kochen.
  3. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und in Gläser füllen.
  4. Eine unbehandelte Orangenscheibe dazugeben und heiß servieren.

Wer es ganz süß mag, kann den Punsch noch mit etwas Honig oder Ahornsirup süßen. Und wer es dann doch nicht so ganz alkoholfrei mag, kippt einfach einen kleinen Schuss Rum oder Cognac in den Becher.

Alkoholfreier Winterpunsch

Nichts könnte besser auf die kalten Monate einstimmen, als unser alkoholfreier Winterpunsch. Wir haben aber noch mehr winterliche Getränke für euch. Zum Beispiel Eierlikör, nach einem ganz alten Rezept. Oder Nusslikör, dessen Verkostung besonders viel Spaß gemacht hat (wie man auch im Beitrag sieht). Oder Hagebuttentee. Und in unserer Kategorie „(Ein)gekocht“ findet ihr jede Menge weitere einfache Herbst- und Winterrezepte!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert